Все о музыкальных исполнителях на русском!

ЧайфHi-FiGreenDayWestlifeJennifer LopezNirvanaGeorge MichaelNo DoubtScooterLene Marlin



Stolica.ru

Silverchair

Silverchair

   Ничего тут не поделаешь, уж устроен музыкальный мир таким образом, что новичкам и молодым группам приходится наталкиваться на стену непонимания и постоянно отстаивать свое право на существование. А "бывалые" подчас не упустят возможности обвинить "молокососов" в дилетантстве и непрофессионализме. Такая вот дедовщина шоу-бизнеса. Однако что бы там ни говорили старики, а коллективы, состоящие из юнцов, порой способны показать гораздо большее, чем кажется на первый взгляд. Silverchair
   Да-да, вы не ошиблись, речь идет именно о них. Это та самая австралийская команда Silverchair, четыре года назад поразившая мир хитом "Tomorrow". Правда, сейчас они повзрослели и окрепли. Одному из них уже стукнуло 20 лет, остальные же двое достигнут этой круглой даты грядущей осенью 1999 года.
   Когда гранж-трио появилась на горизонте австралийской андерграундной сцены, ими просто восхищались. Еще бы! Создавалось такое впечатление, что младшие братишки музыкантов Nirvana, Mudhoney и Peari Jam взяли в руки гитары, попробовали что-то сделать, и, что самое интересное и необъяснимое, у них получилось! Но, положа руку на сердце, стоит отметить, что первоначально Silverchair привлекли к себе внимание публики в основном не музыкой, а своим возрастом, ведь участникам команды на момент выхода их дебютного альбома было всего по 15 лет. Если вы до сих пор не знаете, как зовут этих героев, тогда их стоит представить:
  • Дэниэл Пол Джонс, кличка Джонси - вокал, гитара, автор большинства песен. Дата рождения: 22 апреля 1979, года.
  • Кристофер Джоанноу - бас. Дата рождения: 10 ноября 1979 года.
  • Бэн Дэвид Джиллис, клички: Джиллис, Коротышка Элвис - барабаны, автор некоторых песен. Своего рода рекордсмен: обычно за один концерт ломает 16-18 барабанных палочек. Дата рождения: 24 октября 1979 года. Silverchair
       Свое начало Silverchair берет еще раньше, а именно в 92-м году, когда три школьника (можете посчитать, сколько тогда им было лет) в австралийском горо- де Ньюкастл организуют группу Innocent Criminals. Двумя годами позже демо-кассета с их песней "Tomorrow" обходит 800 конкурентов и занимает первое место на местном конкурсе юных талантов. Призом этого конкурса является один день записи в, "настоящей студии, а также съемка клипа к записанной песне. Таким образом получилось, что и сама песня, и видео к ней вовсю раскручивались по радио и телевидению, а группа еще не имела контракта. Впрочем, в это время среди крупнейших звукозаписывающих лейблов Австралии шла настоящая война за подписание контракта с Innocent Criminals. В итоге битву выиграла компания Murmur, австралийский отдел Sony.
       Перед тем как официально выпустить первый сингл, Innocent Criminats сменили свое название на Silverchair. Произошло это следующим образам. Как-то раз в школе один из участников группы сказал своему знакомому, что терпеть не может Nirvana (хотя, согласитесь, это странно), на что тот, в свою очередь, порекомендовал послушать песню сиэтловского коллектива Silver. Придя домой после школы, парни решили заказать по радио это нетленное произведение, а также песню "Berlin Chair" группы You Ann I. Чтобы ничего не забыть, Крис записал названия на бумажке, да только все перепугал, в результате чего получилось "Silver Chair" Название друзьям так понравилось, что они решили переименоваться.
       Дальше - больше. Дебютный синг "Tomorrow" в родной стране музыкантов произвел настоящий фурор, став, несмотря на жесткое для радиоэфира звучание, хитом номер один, более того, за всю историю австралийского музыкального бизнеса этот диск занимает четвертое место по продаваемости. Неудивительно, что следующий сингл "Pure Massacre" и альбом "Frogstomp" пользуются безумной популярностью уже во всем мире. Постепенно Дэниэл, Крис и Бэн отходят от школьной жизни и становятся настоящими рокерами. Так, на праздновании Silverchair17-летия одного из участников группы было решено покончить со школой. Родители вроде бы не были против, ведь к тому моменту все трое были миллионерами.
       Различные забавные моменты случаются и во время турне. На одном из концертов в родной Австралии Дэниэл набрался храбрости и сиганул в переполненный зал, совершив таким образом доблестный акт "стэйдждайвинга". Добродушные сограждане решили своего кумира не ловить, а культурно отошли в сторону (видимо, зал был не таким уж и переполненным). В результате Дэниэл рухнул на пол и потерял сознание. Находчивая "медсестра", оказавшаяся неподалеку, поспешила оказать бедняге первую медицинскую и ловко сдернула с него штаны. Насколько это помогло Дэниэлю - неизвестно, но, приехав в больницу и оглядев свои нижние конечности, он опять впал в беспамятство. Через два дня его выписали, и троица снова пустилась в путь.
       Совсем недавно Silverchair выпустили свой новый диск "Neon Ballroom". Он довольно сильно отличается от предыдущих работ группы. Музыка стала спокойнее, присутствует электроника, а вот тексты наоборот - пессимистичнее и мрачнее. SilverchairЭто связано с депрессией Дэниэля. Дело в том, что какое-то время назад, перед записью альбома, у него стали выявляться проблемы с психикой. По словам самого фронтмена, его одолевала паранойя и депрессия. Помимо всего прочего, обострилась анорексия, которой он заболел в 17 лет. При этой болезни (которая, кстати, встречается в основном у девушек, а у парней это большая редкость) человек не испытывает чувства голода, очень мало ест и худеет на глазах. Дэниэл в течение шести месяцев почти не покидал дом.
       Многие люди беспокоились по поводу его здоровья, но сейчас уже, слава Богу, все позади. Как утверждает певец, от прошлых болезней не осталось и следа. Все неприятности вылились на бумагу в виде стихов и музыки. Дениэл написал песню "Ana's Song" о той самой анорексии, которая его мучила. В данный момент Silverchair находятся в турне. Команда оберегает своего вокалиста и генератора идей, который, кстати, продолжает эти идеи генерировать. Что ж, альбом продается, группа выступает с концертами, ну а нам остается надеяться, что вскоре эти ребята порадуют нас чем-нибудь новеньким.
  • Silverchair

    Дмитрий SEROSTANOFF
    Газета "ЭN" (16.7.1999)





    Stolica.ru

    Copyright © 1999-2000, svd