Все о музыкальных исполнителях на русском!

Shunk AnansieDavid BowieScooterНаталиVanessa MejTupac ShakurИван КупалаTom PettyИванушки InternationalLauryn Hill



Stolica.ru

Whitney Houston

Whitney Houston

   С того самого момента, как Уитни Хьюстон впервые открыла рот, чтобы запеть, стало ясно, что она просто создана для вокала. Дочь Сиззи Хьюстон, довольно известной в своих кругах ритм-н-блюз певицы второго плана, юная Уитни выросла в музыкальной среде. Она была постоянной участницей церковного детского хора, мечтая работать "на подпевках", как и ее мать. Однако к тому времени, когда ей исполнилось одиннадцать лет, стало ясно, что прозябать "на подпевках" - это не то, что уготовано ей судьбой. Когда однажды Уитни вышла на Whitney Houstonсцену, чтобы исполнить сольную партию, сила и выразительность ее пения заставили расплакаться многих прихожан. Несмотря на застенчивость, удачное сочетание ее исключительной природной красоты и необычайно приятное модулированное сопрано предопределили успех сольной карьеры Уитни.
   Впервые Хьюстон начала выступать профессионально в качестве вокалистки второго плана у Чак Хан и Лу Ролз. Одновременно Хьюстон работала моделью в журналах для подростков, красуясь на обложках таких изданий, как "Seventeen" и "Glamour". Несколько недель спустя после того, как ей исполнилось восемнадцать, Хьюстон подписала контракт с известным менеджером Джином Харви. Под его руководством Хьюстон продолжала карьеру модели, увеличила количество занятий актерским мастерством, танцами и усилила работу над голосом.
   Спустя пару лет, которые были посвящены становлению ее вокального мастерства и налаживанию контактов в музыкальном мире, Хьюстон уже была готова к большой работе. В 1985 году она подписывает контракт со звукозаписывающей компанией Arista Records. Она делала себе рекламу, выступая перед боссами музыкального Whitney Houstonбизнеса, появлялась в телевизионных шоу, помогала своим консультантам в подборе репертуара и, конечно же, работала над голосом. Первый одноименный альбом Хьюстон дал сразу три топ-сингла: "Saving All My Love for You", "How Will 1 Know" и "The Greatest Love of All". Было продано 13 миллионов копий, и Уитни установила рекорд по количеству продаж дебютного альбома для сольной исполнительницы. (Он был побит в 1996 году Аланис Мориссет и ее альбомом "Jagged Little Pill".) "Saving All My Love for You" принесла Хьюстон ее первую премию "Грэмми", и следующие два года она провела в гастролях, поддерживая альбом.
   Еще больший успех ожидал ее следующий альбом "Whitney", выпущенный в 1987 году. Он стал не только первым альбомом, записанным женщиной, который поднялся до Nо.1 в чартах, но Хьюстон благодаря ему стала первой в истории исполнительницей, чьи песни заняли сразу семь верхних строчек в хит-парадах, превзойдя этим прежний рекорд The Beatles и Bee Gees. Уроки танцев и актерского мастерства также принесли свои плоды, дав ей возможность создавать динамичные клипы на MTV. Для продвижения "Whitney" Хьюстон снова отправилась в тур, а в 1990-м увидел свет "I'm Your Baby Tonight", более танцевальный, технически совершенный альбом.
   Тем временем у Уитни стала накапливаться усталость. Пять лет непрерывных гастролей начали давать о себе знать. Хьюстон решает взять отпуск и познакомиться наконец со своим приобретением - 11-миллионной виллой в Нью-Джерси, а также привести в порядок личную жизнь. После недолгих романов с Дж. Джексоном, Эдди Мэрфи и Рендаллом Канингемом Хьюстон всерьез увлекается ритм-н-блюз-исполнителем с дурной репутацией Бобби Whitney HoustonБрауном. В 1992 году в присутствии восьмисот гостей состоялась их свадьба. Многие из присутствующих были настроены скептически, но ничем помочь не могли. Браун к моменту бракосочетания имел уже кое-какой багаж: троих внебрачных детей от двух женщин. Тем не менее, несмотря на множество публичных скандалов чуть ли не с первого дня свадьбы, Хьюстон продолжает любить своего мужа. Как-то она так высказалась о нем: "Он настоящий мужчина. Он заботится обо мне. Мне теперь можно ничего не бояться, потому что я знаю: он даст хорошего пинка любому, попробуйте только его задеть, и у вас будут проблемы".
   С 1990 года Хьюстон удается постоянно поддерживать свою популярность, хотя она значительно сократила количество публичных выступлений. Нельзя сказать, что Уитни проводит время в праздности: постоянно преодолевая трудности, преследующие ее в личной жизни, певица успела стать матерью, произведя на свет девочку, которую назвали Кристина, и покорить мир кино. Ее первая картина, "The Bodyguard", принесла создателям 400 миллионов долларов и самый удачный саундтрек, который когда-либо выпускался. Количество проданных копий достигло 33 миллионов, во многом благодаря необычной интерпретации Хьюстон классической темы Долли Партон "I Will Always Love You".
   И вот, после Whitney Houstonвосьмилетнего затишья Уитни Хьюстон совершенно неожиданно для многих выпустила 16 ноября 1999 года свой новый, четвертый студийный альбом "My Love Is Your Love". Заглавную песню написал Уайклеф Джин, бывший участник трио The Fugees, который, по слухам, вопил на весь квартал, что гадом будет, если не напишет для Хьюстон самый классный номер, который она когда-либо исполняла (конечно, помимо "I Will Always Love You"). Джин потужился и родил композицию "My Love Is Your Love", которая, как вы понимаете, и стала тем самым "классным номером". Вообще новый альбом сразу стал пользоваться большим вниманием и в очень короткие сроки отодвинул на задний план всех возможных конкурентов. Хьюстон окружила себя молодыми продюсерами, что позволило ей без лишних затруднений войти в привычный для себя имидж с современным репертуаром, благодаря все тем же продюсерам в музыке Уитни появилось много хип-хоповых штучек. Надеемся, ей удастся продержаться на волне успеха и больше не расстраивать своих поклонников такими большими промежутками времени между альбомами.

Whitney Houston

Дмитрий SEROSTANOFF
Газета "ЭN" (17.9.1999)





Stolica.ru

Copyright © 1999-2000, svd