Все о музыкальных исполнителях на русском!

Ricky MartinPPKAerosmithMadonnaЗемфираИван КупалаJennifer LopezMEL CРуки ВверхBlink 182



Stolica.ru

Tom Jones

Tom Jones

   Том Джонс. Такой бодрый, живой и по-прежнему молодой. В последнее время ему удавалось держаться как бы в своей отдельной ячейке, но, несмотря на это, не утратить ни грамма популярности. За всю свою творческую карьеру этот человек попробовал себя практически во всех отраслях шоу-бизнеса: вел телешоу, снимался в эпизодических ролях в кино и, конечно же, пел песни. Много песен. Однако большинству из нас он запомнился по исполнению эпохальной "She's A Lady" и кавер-версии Принса "Kiss". Но, безусловно. Тома Джонса можно любить не только за это. Сейчас он выпустил свой новый альбом под названием "Reload" и, конечно же, надеется с его помощью завоевать большее количество фанов. Это, без сомнения, у него должно получиться - спетый вместе со шведами The Cardigans хит "Burning Down The House" (между прочим, старая песня, в оригиналеTom Jones когда-то исполненная авангардистами Talking Heads) делает свое дело. Сейчас Том Джонс приближается к своему 60-летнему рубежу, но тем не менее безумный дух второй половины шестидесятых все еще сидит внутри него, а глаза по-прежнему светятся каким-то дьявольским огоньком.
   Всеобщая любовь, ночные клубы с зеркальными столами, горы кокаина, литры виски и красотки, бросающие на сцену предметы своего нижнего белья, - все это было не сразу, все это было гораздо позже. А сначала была самая обыкновенная семья шахтера из Южного Уэльса, в которой в сороковом году родился мальчик. Назвали его Том. Сразу стоит отметить, что он отнюдь не был примерным ребенком - Том не любил ходить в школу и не слушал своих родителей, В его жизни было место только для двух увлечений - для музыки и девчонок. С самых ранних лет Джонс, как и многие музыкально одаренные английские дети, пел в церковном хоре, что доставляло ему огромное удовольствие. Чуть позже это хобби переросло в основное занятие. Что же касается представительниц прекрасной половины человечества, то им музыкант уделял особое внимание и очень быстро заработал репутацию большого ловеласа. "Вообще я всегда хотел быть женщиной. В подростковые годы я был просто поражен женским телом, насколько оно красиво, ведь оно гораздо интереснее, чем мужское, все эти изменения, которые происходят в организме... Да, я определенно хотел быть девушкой", - рассказывает Том Джонс. Но как он ни гонялся за каждой юбкой, которая попадалась ему на пути, все же сердце этого человека навсегда было отдано подружке детства Линде, на которой он, собственно, и женился в шестнадцатилетнем (!) возрасте. Невесте на тот Tom Jonesмомент было пятнадцать. Год спустя у парочки родился сын. Стоит ли говорить, что для близких вся эта цепь событий была настоящим шоком. "Родители, конечно, восприняли нашу женитьбу довольно тяжело, но самой мудрой в семье оказалась бабушка, она сказала: "Если они любят друг друга, то пусть будут вместе". Что ж, она оказалась права, вместе мы с Линдой вот уже 42 года", - вспоминает Том.
   С появлением семьи перед Томом остро встал вопрос заработка. По окончании школы он сменил уйму профессий, работал и строителем, и продавцом пылесосов. Что и говорить, деньги давались с большим трудом, но вместе с тем он продолжал по ночам петь в пабах и на танцплощадках. Собственно, в одном из таких мест Том Джонс и его группа были замечены человеком по имени Гордон Миллс, который впоследствии стал менеджером музыканта. Для дальнейшего промоушена было необходимо переехать из провинции в Лондон, что, собственно, и сделали. Как оказалось, продвигать музыку Тома было не таким-то простым делом: его поведение на сцене по тем временам считалось очень отвязным, а манера пения была очень похожа на стиль чернокожего исполнителя, что, конечно, только создавало лишние проблемы. Благодаря его вихляниям бедрами и вообще провокационной сексуальности, Тома Джонса очень часто сравнивали с Элвисом Пресли, с которым, кстати, они позже стали довольно близкими друзьями. Какое-то время спустя, в 66-м году, когда хит "Delilah" занял в топе первое место, Пресли постоянно звонил на различные радиостанции и заказывал эту песню.
   Но вот настал 65-й год, и вещь "It's Not Usual" попадает в первую десятку британского хит-парада. Это было началом успеха. Все последующие песни, среди Tom Jonesкоторых "What's New Pussycat", "Little Lonely One", "Help Yourself и многие другие, часто крутились на радиостанциях и пользовались популярностью как в Европе, так и в Америке. Том Джонс принимал участие в радиопередачах, выступал на телевидении и даже разогревал публику перед Rolling Stones. Зрители, а особенно зрительницы, обожали его. Кстати, поговаривают, что женская привычка кидать свои трусики кумиру на сцену впервые появилась на концертах Джонса. Конечно, поведение певца и его вечно цветущий вид породили массу слухов относительно употребления алкоголя, наркотиков и количества женщин в его постели. Том, естественно, опровергал их как мог: "Все это только слухи. Я предпочитаю хорошую выпивку любым наркотикам. Никогда не имел с ними дела. Хотя, конечно, были времена, когда все считали, что в туалет я отлучаюсь только для того, чтобы втянуть очередную порцию кокаина. Однако я предпочитаю хороший коньяк и кубинские сигары".
   Супружеская жизнь Тома и Линды тоже постоянно проверялась на прочность. Однажды всплыл слух о том, что якобы музыкант провел ночь одновременно с Tom Jonesтремя женщинами, среди которых была Miss World тех лет, а в 89-м году появилась американка Кэтрин Бэрки, которая заявила, что Том Джонс является отцом ее 12-летнего сына. Как выяснилось позже, все, что ей было нужно, так это отхватить несколько миллионов от огромного состояния музыканта. Естественно, подобные передряги сильно били по нервам бедной Линде, но тем не менее Том делал все возможное, чтобы ее это касалось как можно меньше, но и не упускал шанса гульнуть на сторону. "Мужчина может любить только свою жену, но если он говорит, что хотел бы и сексом заниматься только с ней, то он врет. Мужская природа все же отличается от женской, знаете ли", - откровенничает он.
   80-е годы для певца прошли в относительном затишье, впрочем, в отличие от своих ровесников он не покрывался нафталином и пылью, а всегда старался, что называется, быть в струе. Так было и в 80-е, и в 90-е. Альбом 94-го года "The Lead and How To Swing It" и сингл "If I Only Knew" звучали достаточно свежо и имели большой успех. А оно и неудивительно, ведь над звуком помогали работать продюсеры Флад и Алан Малдер.
   Сейчас Том Джонс очень сдружился с Робби Уильямсом, вместе с которым пел дуэтом на церемониях вручения наград МТУ и Brit. Awards. Хочется надеяться, что новый диск музыканта будет пользоваться таким же спросом, как и предыдущие работы. Вот вам и доказательство того, что актуальным можно быть не только в 27, но и в 59 лет. Самой искренней фразой Тома Джонса, пожалуй, является следующая: "Каждый день своей жизни я благодарю Бога за то, что он мне дал этот голос и возможность заниматься в жизни тем, что мне нравится".

Tom Jones

Дмитрий SEROSTANOFF
Газета "ЭN" (22.10.1999)





Stolica.ru

Copyright © 1999-2000, svd