Все о музыкальных исполнителях на русском!

Bob MarleyGarbageCherLed ZeppelinНаталиЗемфираЛиндаM2MАгата КристиRicky Martin



Stolica.ru

Mariah Carey

Mariah Carey

   Когда в 1998 году, после практически пяти лет совместной жизни, Мэрайя Кэри рассталась-таки со своим мужем Томми Моттолой, президентом корпорации "Sony Music", американские бульварные газеты радостно потирали руки: ну вот, дескать, все ясно - как мы и предполагали, этот брак ей нужен был лишь для того, чтобы за счет влияния мужа в шоу-бизнесе и за счет его денег продвинуть свою музыкальную карьеру. Певица, ясное дело, от таких обвинений со стороны желтой прессы открещивается как может, тем не менее не забыв обвинить Моттолу в том,Mariah Carey что якобы тот скрывал от нее бесчисленное количество предложений со стороны голливудских режиссеров. Что и говорить - именно он когда-то, что называется, "подобрал" молодой талант на улице и являлся для Мэрайи не только мужем, но и менеджером, продюсером и покровителем, а посему Томми, и только Томми решал, каков будет гастрольный график его жены, в каких телепередачах она появится, для каких печатных изданий будет давать интервью и нужно ли ей сниматься в кино или нет. Такие ущемления личной свободы окончательно достали красотку, и она решила: "Развод и кухня пополам". Кстати, "кухню", а точнее, шикарный особняк, в котором все это время проживала парочка, после разрыва удалось "втюхать" какому-то богатенькому буратине за двадцать миллионов долларов.
   Отношение публики к Мэрайе Кэри довольно необычное. Ее либо любят всем сердцем, либо люто ненавидят. Среднего не дано. Причем неизвестно, кого же все-таки больше - обожателей или противников. Как будто 120 миллионов людей, купивших ее продукцию (а именно такую цифру на сегодняшний день составляет суммарное количество всех ее проданных альбомов и синглов), являются достаточным основанием полагать, что потеря слушательской аудитории ей явно не грозит, однако в той же всемирной Паутине предостаточно веб-сайтов, которые содержат кучу язвительных статей и обвинений, например, в том, что онаMariah Carey добилась успеха, переспав с неимоверным количеством влиятельных "папиков", или что, например, одеваться Мэрайя не умела ни в начале своей карьеры, ни сейчас. Также многих откровенно бесит бзик певицы относительно ее лица. Она считает, что левая половина ее личика гораздо симпатичнее, чем правая, и поэтому, когда Кэри фотографируют, она старается поворачиваться левой стороной.
   Однако все ее капризы, как и прелести звездной жизни, появились, конечно же, не сразу. Были времена, когда девушке буквально нужно было бороться за выживание. Родившись в семье инженера аэронавтики и оперной певицы и будучи третьим по счету ребенком, Мэрайя звезд с неба не хватала. Главная проблема их семьи заключалась в том, что отец семейства Альфред Рой Кэри был наполовину черным, а мать Патриция - белой. Расовые предрассудки людей оказались гораздо сильнее, чем можно было представить. Неприятности начались сразу же после женитьбы парочки - родители Патриции отказались от дочери, так как она вышла замуж за черного. Дальнейшая жизнь не стала легче. Чета оказалась как бы между двух огней: с одной стороны - члены негритянской радикально настроенной партии "Черные пантеры", с другой - белый "Ку-клукс-клан". И те и другие сильно отравляли их тихое существование: то машину камнями разобьют, то собаку отравят. Семья не выдержала таких испытаний на прочность, и родители Мэрайи разошлись, когда девочке было три года. Сложилось так, что старшая дочь осталась с отцом, брат уехал учиться в колледж, а Мэрайя осталась жить в пригороде Нью-Йорка вместе с мамой, которая едва сводила концы с концами. Кстати, именно мама тогда открыла певческий талант своей дочери. "Когда она была совсем крохотной девочкой, я заметила, что она может очень чисто петь на одной частоте. Если она слышала по радио Mariah Careyкакую-либо песню, то ей не составляло труда воспроизвести в точности мотив", - вспоминает Патриция. Мама стала развивать талант дочери, и когда Мэрайе было только четыре года, она вместе со своей мамой уже пела на сцене Нью-йоркской оперы. Далее, как и в жизни любого другого вундеркинда, были домашние концерты для друзей, конкурсы юных дарований и детские музыкальные фестивали. В раннем детстве Мэрайя также начала писать свои первые песни. Однако прошло время, пролетело безоблачное детство. Будущая звезда закончила школу, и ей нужно было обустраивать свою дальнейшую жизнь. Устроиться, например, на работу. В поисках оной Кэри перебралась в Нью-Йорк. Далее история певицы очень сильно напоминает сказку "Золушка", в которой она, естественно, была главной героиней. Вообще, что касается тех мест работы, на которые устраивалась Мэрайя, то стоит отметить, что у нее был потрясающий талант менять их как перчатки. За десять месяцев она успела поработать и ассистентом в салоне красоты, и гардеробщицей, и официанткой - "самой худшей официанткой в мире", как признается сама Мэрайя. "Я поменяла около двадцати ресторанов. Меня постоянно увольняли из-за халатного отношения к делу", - рассказывает она.
   После одного года таких вот мытарств Кэри познакомилась с ритм-н-блюзовой певицей Брендой Старр, у которой стала работать на подпевках. Бренда спустя какое-то время познакомила "золушку" Мэрайю с "прекрасным принцем" Томми Моттолой. Вернее сказать, сначала Бренда показала Томми кассету с демо-песнями Кэри, а потом уже сам Моттола, пораженный красотой голоса девушки, решил во что бы то ни стало ее отыскать. В итоге он нашел не Mariah Careyтолько самую лучшую певицу 90-х, но и новую жену. Причем на момент их встречи у Мэрайи был парень, а у Томми - жена, но чего не сделаешь ради общего счастья - обоим пришлось расстаться со своими пассиями.
   В 90-м году на лейбле Columbia выходит ее дебютный диск, который так и назвали "Mariah Carey". Денежки в молодую певицу были вложены не напрасно - альбом разошелся тиражом в 6 миллионов копий, ну а тремя годами позже Мэрайя и Томми поженились. Накануне свадьбы Моттоле пришлось посмотреть видеозапись аналогичного события в жизни принца Чарльза и принцессы Дианы. Было решено отпраздновать их свадьбу так же по-королевски: огромный оркестр, 50 девочек с цветами, хор мальчиков и 300 VIP'ов, среди которых Брюс Спрингстин, Барбра Стрейзанд, Роберт Де Ниро, Оззи Осборн и другие. "Когда я сейчас вспоминаю эти времена, мне не верится, что это все было на самом деле. Это было очень похоже на сказку про Золушку", - говорит Мэрайя. Да, вспомнить действительно есть что - по разным оценкам, свадьба обошлась от полумиллиона до миллиона долларов.
   Для музыкального магната и певицы, чьи все шестнадцать синглов поднимались до первого места в национальном хит-параде, это не очень большая цифра. Кстати, ходят слухи, что сейчас Мэрайя зарабатывает около 200 миллионов в год. Это позволяет Mariah Careyей тратить большие деньги на промоушн, а также заниматься благотворительностью. Так, в 95-м году красотка пожертвовала один миллион долларов нью-йоркскому детскому лагерю для неимущих, который после этого события незамедлительно назвали "Мэрайя". Кэри также заботится о своей старшей сестре Элисон, которой в жизни не так повезло, - оказавшись за гранью бедности, она была вынуждена заняться проституцией и сейчас больна СПИДом.
   "Золушка" по-прежнему поет и записывает песни. По ее высказыванию, чтобы выступить чисто и идеально, ей нужно по меньшей мере 10 часов, чтобы как следует разогреть свой голос. Что поделаешь - такие уникальные голосовые связки требуют тщательного ухода и тренировок. Как утверждают специалисты, голос Мэрайи насчитывает 6 октав. Все эти факты помогают ей выступать с такими сильными певицами, как, например, Уитни Хьюстон, с которой они вместе записали песню "When You Believe", опровергнув тем самым упорные слухи о том, что они якобы находятся в постоянной вражде. Вообще вокруг Мэрайи витает огромное количество слухов. Большинство из них - нелицеприятные. Почему? Неужели она такая плохая? Хотя, может быть, ей просто завидуют? Ведь каждому бы хотелось побывать на месте "золушки".

Mariah Carey

Дмитрий SEROSTANOFF
Газета "ЭN" (25.11.1999)





Stolica.ru

Copyright © 1999-2000, svd