Все о музыкальных исполнителях на русском!

Shocking BlueИван КупалаEurythmicsСплинОкеан ЭльзыStatus QuoModern TalkingCeline DionShura или Шура :)Silverchair



Stolica.ru

Lene Marlin

Lene Marlin

Имя: Лене Марлин Педерсон Место рождения: Тромсе, Норвегия Род занятий: ученица/певица Рост: 160 см. Возраст: 18 лет

   Хотелось бы, чтоб эта симпатичная девушка стала "европейским ответом" американской тинейдж-сенсации Бритни Спирс. Чем мы хуже, в конце концов? Да к тому же она скандинавка, что для нас, согласитесь, приятно - все-таки близкая соседка. Вообще, Норвегия не так много дала пока миру больших имен в поп-музыке. Я, например, могу вспомнить только великолепную группу восьмидесятых А-НА. а также Лене Кроуфорд Нистрем, вокалистку из датской группы Aqua.Lene Marlin
   Приятно и то, что наша Лене - типичная норвежка, в отличие, например, от "попушведа" Игл-Ай-Черри. Родилась она и выросла в Тромсе, a сочинять песни начала, когда ей было 15 лет. Не думала тогда девочка, что через каких-то пару-тройку лет она станет европейской знаменитостью, а просто устраивала тогда импровизированные концерты для своих друзей и своего старшего брата Руне. Впрочем, музыка всегда была ее главным развлечением и хобби - целыми днями Лене слушала записи и смотрела MTV. Среди ее любимых исполнителей такие, как Натали Имбрулия, Шоун Колвин, Хизер Нова и Дженет Джексон.
   В прошлом году, решив, что, может, пора попробовать себя и на более серьезном уровне, чем самодеятельность, Лене обратилась в местную музыкальную компанию NRK Troms, которая, послушав молодое дарование, рискнула записать несколько песен. Они получились настолько хороши, что норвежские бизнесмены обратились в представительство Virgin, одну из крупнейших мировых компаний грамзаписи. Lene MarlinВсего пара часов понадобилась Лене, чтобы записать 15 песен, и к своему 17-летию девушка уже имела полноценный контракт. Вместо шампанского была "Фанта".
   Вдохновение, необходимое артисту для сочинения песен. Лене, по ее словам, получает из повседневной жизни - из того, что видит, что происходит вокруг. Она также много читает и любит поболтать с друзьями, причем эти разговоры могут продолжаться часами, если уж речь зашла о чем-нибудь интерсном. Когда девушку спрашивают, что она находит самым интересным в карьере музыканта, она отвечает так: "Мне не очень нравится сам процесс сочинения песен и работа в студии. Я обожаю выступать на концертах. Когда у меня было первое выступление, я боялась, что публика меня освистает, но когда закончила петь песню, все зааплодировали, а я почти заплакала от счастья".
   Несмотря на уже профессиональную работу в музыкальном бизнесе, Лене продолжает учиться в гимназии. По норвежским понятиям, это что-то вроде переходного этапа между школой и высшим учебным заведением. Сейчас она подумывает о том, чтобы взять перерыв хотя бы на один год, но потом все равно закончить учебу придется. Действительно, это так трудно - учиться и одновременно работать с полной нагрузкой. Учтите также, что жизнь музыканта требует горазда большего времени, чем восемь часов в день. Например, две недели назад Lene MarlinЛене ездила на большой концерт в Италию, где выступала вместе с такими "звездами", как Рики Мартин, Бритни Спирс и Мел Би из Spice Girls. Для нее это был первый опыт работы с подобными знаменитостями. Потом Лене смотрела этот концерт пo MTV и даже сама испугалась, как высоко взлетела. Говорит даже, что "плохо смотрелась в такой компании". Сомневаюсь в этом - ведь ей остался всего один шаг до популярности вышеназванных артистов. Ее композиция "Unforgivable Sinner", например, уже на третьем месте в итальянских чартах. На очереди и другие страны. В родной Норвегии ей уже, в принципе, делать нечего. В том смысле, что там все в полном порядке. Сейчас уже ее третий синт, "Where I'm Headed", уверенно продвигается к самым высоким местам норвежских чартов, а всего Лене продала в своей стране уже 100 тысяч альбомов. Lene Marlin
   Что ж, имея такую популярность, пришло время подумать о своем имидже. Сейчас Лене собирается ограничить свое общение с журналистами, чтобы установить хоть какие-то границы для своей личной жизни. "Люди устают, когда все время одно и тоже лицо. Я уже сама устала всюду смотреть на себя. Надо быть поосторожнее и с интервью. Не давать их кому попало", - говорит Лене Марлин.
   Да, девушка, кажется, хорошо понимает и то, что известность и слава могут показать и свою оборотную сторону. "Я знаю, что так не будет продалжаться всегда, поэтому стараюсь не строить больших планов. Тогда разочарование не будет так болезненным", - признается Лене. Может, поэтому, она пока и не собирается радикально все менять и по-прежнему живет в доме своих родителей в Тромсе. Более того, когда ее как-то спросили, платит ли она родителям "за квартиру", она честно ответа, что нет. Между тем норвежская газета Dagbladet Lene Marlinподсчитала недавно, что за последние несколько месяцев Лене Марлин зарабатала, что-то около 500 тысяч долларов. Девушка знает об этих гигантских суммах, но говорит, что с трудом представляет их реальную величину. Цифры меняются каждый день, да к тому же она реально ими пока не распоряжается, так как, перед тем как поступить на ее счет, эти суммы должны пройти сложный путь и значительно уменьшиться после уплаты налогов. К тому же, работая в шоу-бизнесе, надо быть готовым и к большим расходам.
   Они, эти расходы, предстоят ей уже этим летом. Лене отправляется в большое европейское гастрольное, чтобы рекламировать свой альбом "Playing My Game". Во всем мире его уже продано около 250 тысяч копии. Из них 120 тысяч - в Японии, 100 тысяч - в Норвегии и около 20 тысяч - в Швеции. Очень, очень неплохо для дебюта!
   Параллельно девушка продолжает сочинять и новые песни. В гостиничном номере, в самолете, в машине. Так что, как только немного уляжется вся эта шумиха вокруг "талантливой дебютантки", Лене примется за свой новый альбом, и мы еще о ней услышим. В этом нет никаких сомнений!

Lene Marlin

Андрей Хотеев, GO WEST!
Газета "ЭN" (2.7.1999)





Stolica.ru

Copyright © 1999-2000, svd