Все о музыкальных исполнителях на русском!

Salt Status QuoScooterAerosmithJennifer LopezРуки ВверхVanessa MejLauryn HillLiveShura или Шура :)

Aerosmith

Группа Aerosmith

Discography:
"Aerosmith" (1972)
"Get Your Wings" (1973)
"Permanent Vacation" (1987)
"Pump" (1989)
"Get A Grip" (1993)
"Big Ones" (1994)
"Pandora Toys" (1995)
"Night In the Rust"
"Rocks" "Nine Lives" (1997)

Steven Tyler
Steven Родился:26.03.48
В группе: Солист.
Семья: Сестра, мать и отец, у которого есть собственный зоологический сад.

В первый раз начал петь в шесть лет, в церковном хоре. Играть в различных группах начал с 15 лет. В 1970 году заложил начало группы "Aerosmith". В первый раз группа выступила в средней школе "Nimpook". Steven мечтает стать первооткрывателем новой земли, вести самол╦т. Его любимый вид спорта - баскетбол и регби, любит кататься на роликах...

Joe Perry
Joe Perry Родился:10.09.50
В группе: Гитарист.
Семья: Сестра, мать (тренер по аэробике) и отец (библиотекарь).

В первый раз взял в руки гитару, подарок дяди, в 6 лет. Первая группа , которую создал, называлась "Flash". В "Aerosmith" попал росле распада группы "Flash", встретив Steven'а в 1970 году.

Brad Waitford
Brad Родился:23.02.52
Семья: Два брата, мать (домохозяйка), отец умер, был учителем.

С тр╦х лет от роду учился играть на тромпете, в 14 лет влюбился в гитару. Играть начал в группе "Earth Inc." в 16 лет; в 19 лет был приглаш╦н в "Aerosmith"... В детстве хотел стать автогонщиком, очень любит технику, коллекционирует кожаные куртки и модельки, которыми завален весь его дом и добрую часть, которых составляют модельки, присланные Brad'у многочисленными поклонниками. Ещ╦ он интересуется астрономией, воспитывает 8 домашних животных.

Joe Craimer
Joe Craimer Родился: 21.06.48
В группе: Ударник.
Семья: 3 сестры, отец (продавец), мать (домохозяйка).

С барабаном познакомился в 14 лет. Чтобы купить свой первый комплект барабанов, продал свой велосипед. В "Aerosmith" попал в 18 лет. Именно он придумал название - "Aerosmith". Мечтал стать археологом. Играет в крикет. Очень чувствительный. Во сне может есть (???). Самым лучшим местом во вс╦м мире считает свою кровать. Коллекционирует стеклянные бутылки и индейские маски. У него есть п╦с по имени Porcy.

Tom Hamilton
Tom Родился:31.12.52
В группе: Бас-гитара.
Семья: 2 сестры и брат. Отец работал в авиации, а мать - домохозяйка.

Гитару в первый раз взял в руки в 12 лет. В "Aerosmith" попал после неудач своих четыр╦х групп, в 1970 году, познакомившись со Steven'ом. Играет в тенис; умеет говорить по - французски и по - испански; умеет вибрировать зрачками глаз (!!!); собирает солдатиков, игрушечные танки и вс╦ остальное из этой области.
Эти пять парней встретились в 1970 году. Все они уже были музыкантами и играли в разных группах, причем Стивен тогда стучал по барабанам, меняя коллективы как перчатки. За семь лет упражнений Тайпер прилично освоил основы вокального мастерства, и когда Перри и Гамильтон захотели пригласить его в свою группу, то они даже слегка стеснялись - слишком уж "крутым" рокером представлялся им Стивен. Тем не менее тот согласился и посадил за ударную установку своего старого друга Крамера, с которым учился в одной школе.
Найдя в лице Раймонда Табано еще одного гитариста, друзья переехали в Бостон, где вскоре заменили Табано на Брэда Уитфорда. С тех пор состав группы по сути не менялся, и, как считают сами "аэросмитовцы", именно в этом одна из главных причин их успеха.
Придумав себе название (согласно легенде это сделал Джой Крамер), рок-энтузиасты начали выступать везде, где только представлялась возможность. Тогда они никому не были нужны, и приглашали их в основном на школьные вечеринки. Какой-никакой, а заработок. Все бы так и шло, если бы не обратили на них внимание боссы из Columbia Records, которых специально пригласили на один из концертов The Aerosmith, и те, послушав и поцокав языками, сказали: "Из этих парней может быть толк!" Получив аванс в размере 125 тысяч долларов, музыканты всего за две недели записали свой дебютный альбом "The Aerosmith". Было это в 1973 году. Раз и навсегда застолбили они и свой участок - "блюзовый" хард-рок и мелодичность.
Поверьте, никто до сих пор не может сбросить их с этого места. Лучшая поп-рок-группа на данный момент, и вот уже 30 лет! Пусть в искусстве и не принято сравнивать, но это так. Но тогда критики просто ничего не поняли. Многие из композиций с того альбома считаются сейчас "классикой", но из-за негативных оценок рецензентов и прочих музыкальных журналистов альбом не достиг предполагаемых высот популярности. Так, например, бессмертная композиция "Dream On" достигла в "Биллборде" только 59-го места. Через три года эту же песню выпустили еще раз, и она тут же оказалась в первой десятке! Хотя музыка от The Aerosmith не представляется такой уж сложной для восприятия, тем не менее публике и специалистам потребовалось время, чтобы привыкнуть к такому жесткому и насыщенному звуку. Это сейчас "аэросмитовцы" стали поп-рокерами, а тогда, в семидесятых, это было что-то!
Тем не менее, войдя в сотню, The Aerosmith мог претендовать на работу "на разогреве" у более популярных групп, чем и стал активно заниматься, зарабатывая очки и себе. В любом случае теперь они должны были двигаться только наверх. Следующий альбом - "Get Your Wings" - был более успешным, а третий - "Toys In The Attic" - расставил все по своим местам - 6 миллионов проданных копий, "платина" и все такое прочее. Здесь-то ребят и поджидали проблемы. Началось то, через что должен пройти любой рокер - sex, drugs & rock'n'roll. Особую проблему представляли наркотики; засыпая со шприцом под подушкой, трудно выдерживать ритм гастрольных турне и уж тем более трудно сочинить хорошую музыку. The Aerosmith начал медленно, но верно распадаться. К слову сказать, наркота для Стивена не представляла особых проблем, так как он в основном любил выпить, и крепко. Из-за этой пагубной привычки распалась и его поначалу счастливая семейная жизнь с Сириндой Фоке, с которой он прожил много лет и народил кучу детей. Остальные его коллеги плотно сидели на игле, и добром это не могло кончиться. Первым из группы ушел Перри, затем Уитфорд. Оба они занялись сольными проектами, и, надо сказать, довольно успешно, особенно Перри.
В общем, около десяти лет группы The Aerosmith как бы и не было. То есть имелись редкие появления там и сям, записывались какие-то альбомы, но все это было не то. Вернулся Уитфорд, но все равно это было не то! После того как Тайлера вырвало прямо на сцене и его увезли лечиться от алкоголизма, даже самые ярые оптимисты не могли предположить, что скоро мы увидим новый Aerosmith, и еще какой!
Заполучив обратно Перри и восстановив первоначальный состав, группа буквально приобрела второе дыхание. Начиная с альбома 1987 года "Permanent Vacation" и вплоть до недавнего "Грэмми" за лучшую рок-песню года "Pink" The Aerosmith остается едва ли не самой популярной американской группой.
Думаю, логично будет привести в заключение слова Стивена о том, что он думает сам по поводу судьбы и истории The Aerosmith: "Одна вещь постоянно приходит мне на ум, когда я думаю о нашей группе, - это то, что мы, черт возьми, все еще вместе! Что бы мы ни сделали и кем бы мы ни стали, все это второстепенное по сравнению с главным - мы все еще это делаем. Не скажу, что нам это легко далось..."
Андрей Хотеев, GO WEST!
Газета "ЭN" (2.4.1999)